Language :

Paket Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Kompetensi Keahlian TKJ membekali siswa untuk menguasai kemampuan di bidang troubleshooting PC dan laptop, troubleshooting jaringan (LAN dan WAN), serta Administrasi jaringan. Untuk mata diklat produktif, siswa TKJ memperoleh pelajaran dengan komposisi 30% teori dan 70% praktek. Materi yang dipelajari oleh Siswa TKJ adalah materi tentang perakitan PC dan Laptop, jaringan LAN (Local Area Network), jaringan WAN (Wide Area Network), Server, Administrasi jaringan.

A. VISI DAN MISI TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN SMK BAKTI ILHAM

VISI

Terwujudnya Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang unggul dan menghasilkan lulusan yang profesional dan berkarakter.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang Teknik Komputer dan Jaringan yang berdaya saing dan sesuai dengan kebutuhan stakeholder.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki bekal keahlian sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.
  3. Menyiapkan lulusan yang berkarakter dan berwawasan global sehingga dipercaya untuk mengemban amanat pembangunan nasional.
  4. Menjalin kerjasama dengan stakeholder dalam penerepan teknologi komputer dan jaringan.
B. TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN
  1. Mewujudkan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang unggul dan berdaya saing secara nasional dan internasional.
  2. Meningkatkan mutu pendidikan, pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang berbasis Teknik Komputer dan Jaringan secara berkelanjutan.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkarakter dalam bidang Teknik Komputer dan Jaringan serta mampu bersaing secara nasional dan internasional.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu berinovasi untuk dapat menciptakan peluang bagi karirnya.

Lingkup Pekerjaan
Teknik Komputer dan Jaringan

Penyedia jasa layanan internet

• Mengidentifikasi kebutuhan keamanan jaringan